2014/07/03
7月2日(水)、2014年度の第1回目となる和食検定説明会を札幌で実施しました。 午前と午後で...
2014/06/11
2014年6月29日(日)1:00AMから7:00AMまでの間、メンテナンス実施のため和食検定ホ...
2014/05/29
◆衣替え 6月1日と10月1日は衣替え。衣類や調度を季節に合わせて取り替える日とされています。...
2014/05/13
2014年5月19日(月)1:00AMから7:00AMの間、メンテナンス実施のために和食検定ホー...
2014/04/30
◆初鰹(はつがつお)/ bonito(ボニート) 「目には青葉山ほととぎす初鰹」は、江戸時代の...
2014/04/18
2014年4月21日(月) AM1:00~AM7:00までの間、メンテナンス実施のため和食検定ホ...
2014/03/28
春の野菜・山菜 春の料理には苦味を盛れといいますが、苦味は内側から体を目覚めさせ、新陳代謝を促...
2014/03/06
2月22日に実施いたしました和食検定第6回基本レベルの結果報告です。 第6回基本レベル結果 ...
2014/03/06
和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、第6回基本レベルより成績優秀者の表彰を...
2014/02/27
◆二十四節気 二十四節気の啓蟄(けいちつ)。冬ごもりしていた虫が穴から地上に出てくるころ、寒さ...