2017/02/03
一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定では、和食への理解を進めるための補助ツールとして、You Tubeへの動画配信をスタートいたしました。
第1弾は「箸の使い方」をメインテーマとして、箸の持ち方や動かし方に加え、箸のご法度(忌み箸)の説明、箸の種類を併せて紹介しております。是非ご覧ください。
今後も「器と箸の扱い方」、「一汁三菜の食べ方」などの動画のアップロードを予定しております。
■箸の使い方■</p>
■器と箸の扱い方動画はこちらから■
■一汁三菜とその食べ方の動画はこちらから■
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
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主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター