2017/04/03
一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定では和食への理解を進めるための補助ツールとして、You Tubeへの動画配信をスタートしています。
第1弾として2月に配信した「箸遣い」に引き続き、このたび「器と箸の扱い方」をテーマにした動画をアップ致しました。今回は陶磁器と漆器の種類と特徴、お椀の蓋の扱い方、吸い物の頂き方、器使いの注意点などをご紹介しています。是非ご覧下さい。
■器と箸の扱い方■
■箸の使い方動画はこちらから■
■一汁三菜とその食べ方の動画はこちらから■
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
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主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター