2012/12/18
12月13日に三重県伊勢志摩観光コンベンション機構様の和食研修会が開催され、日本ホテル教育センター主席研究員菊池かをるが講習を行ないました。
伊勢志摩ブログに当日の模様が紹介されています。是非ご覧ください。
来年平成25年は伊勢神宮で式年遷宮というお祭りが行われます。伊勢志摩観光コンベンション機構様では、伊勢志摩地域の観光資源である食の知識を深め、より細やかなおもてなしが出来る人材の育成に取り組まれています。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
Copyright © 2025 和食検定 All rights reserved.
主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター