和食検定は初級レベル、基本レベル、実務レベルの3つのレベルを設けています。それぞれの正解率によって、初級レベルは1級、2級、3級、基本レベルと実務レベルは1級と2級の認定を受けることができます。
和食検定初級レベルの試験時間は60分で、多肢選択(4択マークシート)形式の問題が100問、基本レベル、実務レベルの試験時間は90分で、多肢選択(4択マークシート)形式の問題が200問出題されます。以下、和食検定の問題例をご紹介します。あなたの知識を試してみましょう。
初級レベル問題例 基本レベル問題例 実務レベル問題例
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
Copyright © 2024 和食検定 All rights reserved.
主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター