2013/03/26
理研ビタミン株式会社のホームページ内「笑顔でランチ」の食育キーパーソンで和食検定の取材記事が掲載されています。
豊かな学校給食と食育を応援する笑顔でランチでは、様々な分野の方々の食育にちなんだインタビュー記事が掲載されています。今回は「世界が注目する和食を和食検定で体系化」として、財団法人日本ホテル教育センター主席研究員菊池かをるがインタビューを受けました。
掲載内容はこちらからご覧いただけます。 笑顔でランチ「食育キーパーソン」
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
Copyright © 2025 和食検定 All rights reserved.
主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター