2014/03/06
和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、第6回基本レベルより成績優秀者の表彰を行ないます。
この表彰制度の主旨は、「和食;日本人の伝統的な食文化」が昨年12月にユネスコの無形文化遺産に登録されたことを受け、学ぶことへの意欲を更に高めることで和食の正しい知識の普及に繋げ、和食文化の保護と継承に向けた取り組みを支援するものです。
表彰者には表彰状と副賞のバッジをお贈りします。
今回の表彰対象者は以下の方々です。
受験番号 | 氏名 | 総合順位 | 合計得点(得点率) | 受験会場 | |
10033 | 清水麻子 | 1 | 197 | 98.50% | 専門学校日本ホテルスクール |
10061 | 藤山将基 | 2 | 187 | 93.50% | 専門学校日本ホテルスクール |
10167 | 森下創也 | 3 | 182 | 91.00% | ホスピタリティツーリズム専門学校大阪 |
10126 | 仲井 利加子 | 3 | 182 | 91.00% | トライデント外国語・ホテル専門学校 |