2014/07/29
7月28日(月)、今年度の和食インストラクター養成講座第1部となる「和室での振舞講座」を実施しました。
当日は、一般社団法人日本コミュニケーション&マナー協会理事長の金子先生より、和室の知識、和室での立居振舞い、和食の食事作法に関する知識など、座学と動きの両面からの指導をいただきました。
午後からは第1期和食マスターインストラクターである鈴木りせさんから、インストラクターになってからの仕事について、話を伺う時間をもつなど交流を深めました。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
Copyright © 2025 和食検定 All rights reserved.
主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター