2015/10/09
10月1日に、食育ボランティア養成講座で「和食文化と行事食」の講演を行いました。詳細はこちらから
町田市では、町田市食育推進計画に基づき、食を通じた地域交流の推進により、家族や友人と一緒に食卓を囲んで食事をすることの大切さなどの普及、啓発を図ることを目的として、食育ボランティアの養成に取り組んでおり、合計5回の養成講座の最終回の講演を日本ホテル教育センターが受託し、実施させていただいたものです。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
Copyright © 2024 和食検定 All rights reserved.
主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター