2016/03/22
和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、2014年より和食検定基本レベル、実務レベルにおいて、成績優秀者の表彰を行っております。
この表彰制度は、「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことを受け、学ぶことへの意欲を更に高めることで、和食の正しい知識の普及に繋げ、和食文化の保護と継承に向けた取組みを支援するためのものです。
表彰者には表彰状とバッジをお贈りします。
今回の表彰対象者は以下の方々です。
◆第10回基本レベル(2016年2月27日実施)
氏名 | 総合順位 | 合計得点 | 実施会場 |
佐藤賢明 | 1 | 190 | 専門学校日本ホテルスクール(東京) |
小坂元陽奈 | 2 | 189 | 専門学校日本ホテルスクール(東京) |
向遠珍 | 3 | 185 | 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 |