2016/06/17
6月7日、大阪心斎橋「滋慶おもてなし&ブライダル・観光専門学校」様にて、和食検定初級レベル、基本レベルについての説明会を実施しました。
大阪はあいにくの雨模様となりましたが、16名の方にご参加いただきました。
今年の説明会では、和食検定の概要、これまでの結果、認定基準などをご説明した後、問題例をあげながら、関連した和食文化について解説しています。
また、入門編、基本編(改訂版)、実務編の3冊の学習用テキストを手に取ってご覧いただけるようご用意しております。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
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主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター