2015/06/10
6月29日(月)の1:00AM~7:00AMの間、メンテナンス実施のため、和食検定ホームページか...
2015/04/14
2015年春のトリビアは、桜にちなんだ料理を取り上げました。 「桜鍋」は馬の肉を用いた鍋をいい...
2015/04/09
2015年度の和食検定説明会の申込を開始しました。 10月22日(木)の実施に向けた説明会は、...
2015/03/16
和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、昨年度より、成績優秀者の表彰を行ってお...
2015/03/12
2月28日に実施いたしました第8回基本レベルの結果を公表しました。 詳細はこちらをご覧下さい。...
2015/03/05
現在行われています和食産業展2015での和食ステージの特別講演で、主席研究員の菊池かをるが「和食...
2015/03/05
3月11日(水)に実施される「第28回全国日本料理コンクール」の会場で、和食検定のブースを設け、...
2015/03/04
和食検定は、今年10月22日(木)に実施される第1回初級レベル、第9回基本レベル、第6回実務レベ...
2015/02/25
一般財団法人日本ホテル教育センターは、和食と和食文化をを分かりやすく学習していただけるよう開...
2015/02/04
◆大豆(Soybeans) 畑の肉とも称される大豆は、弥生時代の頃...