2018/09/19
一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する、2018年度の和食インストラクター養成講座の第2部「和...
2018/09/10
2018年7月18日(水)、中野サンプラザにて開催いたしました【和食検定直前講座「初級レベル」】が無...
2018/08/24
2018年度の和食インストラクター養成講座第1部を8月21日、22日の2日間にかけて、会場の日本...
2018/08/15
8月20日(月)1:00AMから7:00AMまでの間、メンテナンス実施のために、和食検定の受付を...
2018/07/25
7月18日に東京での和食検定説明会&対策講座を実施いたしました。暑い中、またお忙しい中お越しくだ...
2018/07/12
10月25日の和食検定に向けて、7月10日に福岡、11日には大阪で和食検定説明会&対策講座を実施...
2018/07/04
2018年10月25日に実施される和食検定に向けた「説明会&対策講座」を7月3日に札幌で実施しま...
2018/06/19
◆梅干 「梅はその日の難のがれ」といわれる梅干は、その優れた効用から、食用だけでなく薬用として...
2018/05/21
今回は、和食検定に取り組んでいらっしゃる岡山県美作市にある湯郷温泉「季譜の里」をご紹介します。 ...
2018/05/08
◆刺身 現在の刺身は、生の魚を酢で食べる鱠(なます)から始まりました。 古く魚の生食はすべて...