2018/04/03
◆醤油 和食の特徴的な味わいを生み出す調味料の1つに醤油があります。 むらさき(紫)とも呼ば...
2018/03/28
和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、和食検定基本レベル、実務レベルの受験者...
2018/03/27
2月24日に実施いたしました第14回基本レベルにつきましては、問題の不備による採点のやり直しで皆...
2018/03/23
試験問題の不備による修正で新たに認定となられた方を含めました「第14回基本レベル」の認定者の方の...
2018/03/09
3月2日に発表いたしました和食検定第14回基本レベルの認定者でございますが、本日改めて受験番号を...
2018/03/05
◆日本原産の野菜 現在私たちが食べている多くの野菜は海外から日本にもたらされて根付いたものがほ...
2018/03/02
2月24日に実施しました第6回初級レベル、第14回基本レベルの認定者の受験番号を本日発表いたしま...
2018/03/02
よみうりカルチャー恵比寿で「無形文化遺産『和食』日本人の伝統的な和食を学ぶ」講座を4月よりスター...
2018/02/05
2018年2月の和食トリビアは「立春」です。 暦の上では立春から春が始まります。 2月の初め...
2018/01/09
名古屋発の女性向けのウェブマガジン「ナゴヤNAT's」で、2018年1月4日(木)に配信...