2017/06/07
一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定では和食への理解を進めるための補助ツールとして「一汁三菜とその食べ方」動画をアップ致しました。
2017/05/30
◆芒種(ぼうしゅ) 6月5日(月)は二十四節気の芒種です。旧暦では5月上旬の頃にあたり、次の二...
2017/05/02
◆鯉幟(こいのぼり):Carp streamer 端午の節句に鯉幟を立てる風習が始まったのは江...
2017/04/03
一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定では和食への理解を進めるための補助ツールとして「器と箸の扱い方」動画をアップ致しました。
2017/03/29
和食検定入門編テキストを使用しての和食文化を学ぶ教室がイタリアでスタートしました。 イタリアで...
2017/03/24
一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定は、和食文化の正しい理解と継承を目的のひとつ...
2017/03/07
2月25日に実施いたしました和食検定第4回初級レベル、第12回基本レベルの結果です。 第4回初...
2017/03/02
一般財団法人日本ホテル教育センターが主催しております和食検定基本レベル、実務レベルにつきましては...
2017/02/27
和食検定がBS-TBSの番組で紹介されます。 放映日:3月4日(土)20:00~20:54 ...
2017/02/25
一般財団法人日本ホテル教育センターでは、和食検定実務編テキストの改訂版の発行を予定しております。...